中国科学院数学机械化重点实验室

2010年开放课题基金申请指南

中国科学院数学机械化实验室开始受理本年度开放课题申报工作,截止日期:2010531。年度拟资助5-10个开放课题。

实验室开放课题主要用于资助课题申请者来实验室与实验室固定人员开展合作研究(不外拨)。

开放课题资助经额一般为1万元。

开放课题拟资助与本实验室当前研究方向有关的下列课题: 

l         符号计算

l         符号数值混合计算、误差可控的计算

l          几何代数、几何计算、几何不变量方法

l         计算微分与差分代数

l         构造性代数几何与微分代数几何

l         有限域上的方程求解

l         编码理论

l         密码学、多变量密码体制、代数攻击

l         信息安全理论    

l        自动推理平台: 几何自动作图、方程求解软件开发

l        数控系统中的数学方法

在开放课题支持下完成的著作,论文和其他科研成果,由课题承担人所在单位与本实验室共享。论文的署名中应该有如下文字之一:

 

     中文:数学机械化重点实验室;(或)中国科学院数学机械化重点实验室

英文:  KLMM;(或)Key Laboratory of Mathematics Mechanization

 

课题结束后,被支持者填写《课题进展报告》,介绍课题进展情况,列出受课题支持发表和完成的有实验室署名的论文以及获奖的成果。 

申请人请下载申请表 ,寄至“中科院数学与系统科学研究院,周代珍,100190,或电子邮件寄至dzhou@mmrc.iss.ac.cn

实验室在讨论后将结果尽快通知申请人。

 

中国科学院数学机械化重点实验室

2010-4-13