Key Laboratory of Mathematics Mechanization (KLMM) English Version

 

  1. 实验室学生李斌获得研究生院数学科学学院院长奖学金。 (12/30/06)
  2. 高小山研究员荣获第十一届“中创软件人才奖”。“中创软件人才奖”是通过国家科学技术奖励工作办公室的正式认定的国内唯一专门面向软件领域的科学技术奖项。(12/15/06)
  3. 973项目“数学机械化方法及其在信息技术中的应用”召开“项目中期总结与学术交流会”。详细 (12/01/06)
  4. 根据ScienceDirect统计,实验室成员冯如勇与高小山的论文"A polynomial time algorithm for finding rational general solutions of first order autonomous ODEs"在JSC杂志的4-6月份下载TOP25名单中名列第一。(11/08/06)
  5. 9月25日,“吴文俊先生荣获邵逸夫数学科学奖庆祝会”在北京友谊宾馆隆重举行。详细 (09/26/06)
  6. 9月25日,“吴文俊先生荣获邵逸夫数学科学奖庆祝会”在北京友谊宾馆隆重举行。媒体报道(09/2/066)
  7. 2006年邵逸夫奖颁奖典礼9月12日晚在香港会展中心隆重举行。香港特别行政区行政长官曾荫权和邵逸夫奖创办人邵逸夫爵士,为来自美国、澳大利亚、中国的6位科学家颁奖。邵逸夫数学奖评奖委员会主席Michael Atiyah爵士介绍了吴文俊研究员与同时获的数学奖的David Mumford教授的研究工作。特首曾荫权和邵逸夫爵士向吴文俊研究员颁奖。 (09/13/06)
  8. 数学与系统科学研究院第四届院长奖学金评选结果揭晓,实验室学生张志芳获院长奖学金特等奖,袁春明获院长奖学金优秀奖。(09/12/06)
  9. 实验室研究生杨争峰被评为中国科学院三好学生标兵,张志芳、黄雷、李冰玉、郑大彬、张明波被评为三好学生。(08/14/06)
  10. 实验室研究生程进三获2006年度刘永龄奖学金特别奖。(08/14/06)
  11. 数学家吴文俊:我的不等式 (07/28/06)
  12. 吴文俊:基础科学是创新的希望 (07/28/06)
  13. 在意大利举行的第31届国际符号和代数计算会议(ISSAC'06)上,实验室李子明、郑大彬与M.Singer、吴敏合作的论文“A Recursive Method for Determining the One-Dimensional Submodules of Laurent-Ore Modules”被评为 “ISSAC最佳论文奖”(Distinguished Paper Award). “ISSAC最佳论文奖”由“计算机科学协会(ACM)”符号与代数计算专业委员会颁发,选自当年度在ISSAC上报告的论文。ISSAC是符号和代数计算方面最权威的国际会议。 详细 (07/17/06)
  14. 在意大利举行的“第31届国际符号和代数计算会议"(ISSAC'06)上,实验室高小山研究员经投票当选为指导委员会委员。指导委员会由六名委员组成,委员任期三年,其中三名委员经投票选举产生、三名成员由选举产生的成员任命某些学术机构的主席担任。指导委员会负责ISSAC的学术与组织管理。ISSAC是符号和代数计算方面最权威的国际会议。 (07/17/06)
  15. 7月5日至7月7日,有限域及其应用、设计、编码和信息安全国际会议在晨兴数学中心举行。 详细 (07/11/06)
  16. 2006年度邵逸夫数学奖得主David Mumford 与吴文俊工作简介 英文 (07/10/06)
  17. 吴文俊院士荣获邵逸夫数学奖,路甬祥表示祝贺。 详细 (06/27/06)
  18. 路甬祥信贺吴文俊院士获得邵逸夫数学奖。 详细 (06/23/06)
  19. 6月21日,第三届邵逸夫奖在香港揭晓。吴文俊院士荣获2006年度邵逸夫数学奖。 详细 (06/22/06)
  20. 616吴文俊院士在中关村园区教学楼为研究生们作了夏季学期讲座。他强调了数学,尤其是大学微积分的教学。 详细 (06/21/06)
  21. 2006524日至26日,第九届数学机械化高级研讨班在温州大学举行。 详细 (06/01/06)
  22. 5月21日是中国科学院北京公众科学日。来自北京地区的大中小学师生参观了数学机械化重点实验室。实验室学生介绍了实验室的基本情况和学术进展,并进行了自动推理平台(MMP)软件演示,引起了参观者的浓厚兴趣。(05/22/06)
  23. 5月16日, 实验室第一届学术委员会第三次会议在思源楼召开。 详细 (05/22/06)
  24. 4月25日至28日,吴文俊院士到安徽省马鞍山市和芜湖市进行了考察,参观了安徽工业大学、马钢第一钢轧总厂、安徽华东光电研究所、奇瑞公司等单位,并受聘为安徽工业大学荣誉教授。详细 (05/11/06)
  25. 实验室2006年开放课题基金申请已经结束。19个申请项目中共有13项得到批准。(05/09/06)
  26. 即将于意大利举行的第31届国际符号和代数计算会议(ISSAC'06)中,数学机械化重点实验室有3篇文章被接受。ISSAC是符号和代数计算方面最权威的国际会议。符号计算与数学机械化研究密切相关。 吴文俊先生曾应邀在ISSAC'87和ISSAC'05上做邀请报告。 数学机械化重点实验室成员自1990年以来在ISSAC大会上做了32次报告,占国内在这一会议上报告的绝大多数。三篇被接受论文是:

    Xiao-Shan Gao and Chun-Ming Yuan, Resolvent Systems of Difference Polynomial Ideals

    Erich Kaltofen, Zhengfeng Yang and Lihong Zhi, Approximate greatest common divisors of several polynomials with linearly constrained coefficients and singular polynomials

    Ziming Li, Michael Singer, Min Wu and Dabin Zheng, A Recursive Method for Determining the One-Dimensional Submodules of Laurent-Ore Modules (04/25/06)

  27. 实验室高小山研究员荣获“中国科学院先进工作者”称号。(03/23/06)
  28. 《物质系统中的能量极小问题研讨会》于200633--4日在中国科学院数学与系统科学研究院举行。详细(03/16/06)
  29. 实验室2006年开放课题基金申请已经开始。详情 (02/27/06)
  30. 2005年7月至12月,来自加拿大Waterloo大学的Mark Giesbrecht教授和来自新加坡国立大学的Chionh Eng Wee教授利用学术休假分别来实验室进行了为期半年的学术访问。这是实验室第一次接待来自国外大学的长期客座访问人员。(01/25/06)
  31. 实验室李子明研究员因提出计算Ore多项式最大右公因子和最小左公倍式的子结式算法与模方法与有限维偏微系统的分解算法而获得“数学与系统科学研究院2005年度突出成果奖”。(01/25/06)
  32. 实验室刘木兰研究员因提出并行安全多方计算框架并设计相关协议、给出线性多密钥共享算法而获得“数学与系统科学研究院2005年度突出成果奖”。(01/25/06)
  33. 1月17日上午,国家人事部王晓初副部长等领导看望了吴文俊院士,向他表达了节日的慰问。(01/19/06) ----------------------------------------
  34. 实验室博士研究生曹正军获2005年度中国科学院研究生院澳大利亚BHP Billiton 学生奖学金,指导教师刘木兰获得相应导师科研奖。(01/19/06)
  35. 实验室研究生程进三申请的“人体三维数据重建”项目获得中国科学院研究生科学与社会实践资助专项的资助。程进三同学主要研究曲面造型及其应用。(01/18/06)
  36. 实验室博士后申力勇获得系统所“许国志博士后工作奖励基金”。申力勇主要从事代数曲线、曲面计算研究,在曲线、曲面的mu基计算与曲面恰当参数化问题研究中得到了有意义的结果。(01/17/06)
  37. 2006年1月12日,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥看望了吴文俊院士。路院长就科研人员工作条件和能否吸引年轻人等问题与吴院士进行了亲切交谈。(01/16/06)


______________________________________________________

Brief | Members | Activities | Projects | Publications
Software | Enrolling | Back to home page


Site Design ? Digital Data Workshop Design 2003