吴文俊、黄玉斌等十位归侨侨眷当选“侨界十杰”——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    吴文俊、黄玉斌等十位归侨侨眷当选“侨界十杰”
2009年07月14日 09:55 来源:中国新闻网   【字体:↑大 ↓小

    七月十四日,中国党和国家领导人胡锦涛、温家宝在北京人民大会堂举行的第八次全国归侨侨眷代表大会开幕式上,向侨界受表彰的先进集体和个人代表颁奖。 中新社发 史利 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网北京七月十四日电(记者 王海波 张冬冬) 年届九十的中国科学院数学与系统科学研究院研究员、中国科学院院士、世界著名数学家吴文俊在十四日开幕的“第八次全国归侨侨眷代表大会”上当选“侨界十杰”。

    胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康等领导人在大会开幕式上为“侨界十杰”颁发荣誉证书。

  同时被中华全国归国华侨联合会、国务院侨务办公室授予“侨界十杰”荣誉称号的还有:神华集团有限公司总经理张玉卓,广东韶关钢铁集团有限公司主任工程师、高级技师罗东元,北京华腾东光科技发展有限公司高级工程师罗益锋,中国科学院海洋研究所研究员郑守仪,吉林大学汽车学院教授郭孔辉,国家体育总局体操中心副主任、国家级教练黄玉斌,海南省农垦总局副局长、南田农场场长彭隆荣,福建省光学技术研究所高级工程师赖爱光,中国航空工业集团公司北京航空材料研究院高级顾问颜鸣皋。此外,二十人被授予“全国侨界十杰”提名奖,九百六十人获全国归侨侨眷先进个人荣誉称号。(完)

编辑:谢萍】
花见花开的原贴:
生日快快乐乐!
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。