973项目“数学机械化方法及其在信息技术中的应用”

学术交流与汇报会在南昌大学召开。

 

国家重点基础研究发展规划(973)项目“数学机械化方法及其在信息技术中的应用”2007年学术交流与汇报会于2007111113日在南昌大学召开。国家科技部基础钱小勇博士、国家科技部基础研究管理中心宋海刚博士参加会议。在听取了项目介绍后,钱小勇博士表示,本973项目在中期评估中取得了优异成绩。希望项目承担人员继续能力,争取圆满完成项目任务。项目首席专家高小山研究员介绍了项目的总体执行情况,各个课题组长介绍了课题组2007年的研究进展、学术交流情况,部分课题承担人员介绍了自己在2007年取得的重要学术进展。

本课项目圆满完成了2007年任务,在几何代数、生物特征识别、微分差分特征列方法、密码分析、几何建模、并联机构用于IC设备制造等多个方面取得重要进展。项目成员2007年共出版专著文集14部、发表论文350篇,其中SCI论文160余篇、EI论文120篇;获得奖励14项,包括国家科技进步二等奖一项、省部级一等奖两项, ACM/ISSAC 2007杰出论文奖一项;申请发明专利12项;项目组成员在学术会议上作邀请报告26人次。

 

973项目“数学机械化方法及其在信息技术中的应用”办公室。

2007-11-16