网站首页
万钢部长看望国家最高科学技术奖获奖者吴文俊院士和徐光宪院士
2013-02-17
 

春节前夕,全国政协副主席、科技部部长万钢亲切看望了国家最高科学技术奖获奖者吴文俊院士和徐光宪院士。 

2013年2月6日下午,万钢部长来到2000年度国家最高科学技术奖获奖者吴文俊院士家中,代表科技部向吴院士拜年并致以新春祝福,感谢他在拓扑学和数学机械化领域做出的卓越贡献。吴院士对科技部在拓扑学和数学机械化领域的长期支持表示感谢,并就数学机械化的发展、人才培养等问题与万部长进行了交流探讨。万部长就全国科技工作情况和基础研究工作的进展与吴院士进行了交流,叮嘱吴院士要保重身体,并希望吴院士对科技工作多提宝贵意见。 

离开吴文俊院士家,万钢部长又来到2008年度国家最高科学技术奖获奖者徐光宪院士家中,代表科技部对徐院士表示问候并致以新春祝福,感谢他对我国稀土化学事业所做的巨大贡献,并与徐院士及其学生就全国科技工作情况,特别是稀土材料化学的研究发展问题进行了交流。临离开徐院士家,万部长叮嘱徐院士要保重身体,并希望徐院士对科技工作多提宝贵意见。

国家科学技术奖励工作办公室邹大挺主任、张木副主任及有关单位领导等一起陪同看望。

 
相关链接  |  政府网站  |  省部科技奖励  |  社会科技奖励
网站导航 | 主任信箱 | 工作邮箱 | 联系我们
版权所有 © 国家科学技术奖励工作办公室
业务咨询电话:010-68537564 网站技术支持电话:010-68581762
地址:中国·北京2143信箱三里河路54号 邮政编码:100045 京ICP备05036738号